茶葉の芽生えを感じる初夏限定の味わい初夏限定商品「シガール オゥ マッチャ」を4月13日より新発売

2024年04月23日

株式会社ヨックモックは、初夏限定「シガール オゥ マッチャ」を4月13日(土)に新発売いたします。2017年の誕生から長年愛されてきた「シガール オゥ マッチャ」が味わいだけでなく、パッケージも一新し、生まれ変わりました。また、青山本店BLUE BRICK LOUNGEとオンラインショップではシガール オゥ マッチャと同じ『蔵出し宇治抹茶』を使用したヨックモック抹茶スイーツを期間限定展開。是非、茶葉の芽生えを感じる初夏の抹茶スイーツをお楽しみください。
シガール オゥ マッチャ特設ページ【https://www.yokumoku.jp/pages/cigare_au_matcha】 

「シガール オゥ マッチャ」に使用している抹茶のこだわり

「シガール オゥ マッチャ」は京都の『蔵出し宇治抹茶』を使用しています。 「シガール オゥ マッチャ」に使用している抹茶の完成までには、匠の技術とこだわりの製法で味を生み出されてます。まず、春に採れた一番茶は、適切な温度で半年~約1年間程低温貯蔵にて熟成。寝かすことで茶葉はカドが取れ、『蔵出し宇治抹茶』特有のふくよかな香りとまろやかな味わいを作り出します。次に、品種など数種類の茶葉が組み合わされ、「合組(ごうぐみ)」という工程に入ります。茶葉には、香りに特徴があるもの、味にコクがあるもの、鮮やかなものなどがあり、茶師によって、それぞれの長所が引き立つようバランスよく組み合わされ、芳醇な味わいや香りを引き出します。また、今年は生地だけではなく、中のチョコレートにも『蔵出し宇治抹茶』を使用。抹茶本来の味わいをお楽しみいただけます。ぜひ、奥深い『蔵出し宇治抹茶』とバターをたっぷり使用した「シガール®」とのマリアージュ、「シガール オゥ マッチャ」をご堪能ください。

商品概要

フォーマルなシーンにもオススメです(缶入り)
価 格:2,700円(税込)
内 容:シガール オゥ マッチャ:14本入り

ご自身用はもちろんカジュアルなシーンにもご活用いただけます(紙箱入り)
価 格:951円(税込)
内 容:シガール オゥ マッチャ:5本入り
展開期間:2024年4月13日(土)~2024年6月30日(日) ※なくなり次第終了
販売地域:青山本店、全国の百貨店・ショッピングセンター、駅・空港などの店舗、オンラインショップ、海外(シンガポール) ※取り扱い商品は店舗により異なります

無料でホームページを作成しよう! このサイトはWebnodeで作成されました。 あなたも無料で自分で作成してみませんか? さあ、はじめよう